오늘은 중국 칭다오 자유여행에서 도전하는 최소 평타는 가는 로컬음식 추천 4탄. 보통 우육면 또는 우육탕 이라고 하면 대만 여행을 떠 올린다.그렇지만, 중국 본토가 우육면의 시작이니 중국 여행을 온다면 우육면 & 우육탕을 추천한다. 그럼 먼저 우육면과 우육탕의 차이점은 무엇일까? 간단하게 설명하자면1. 우육면 : 소고기 뼈, 향신료, 간장 등으로 진하게 우려낸 진한 국물에 밀가루 면으로 만든 면 요리이다.여기에 푹 익한 소고기와 고명을 올려서 마무리 한다. 샹차이 싫어 하는 사람이 미리 이야기 하자.뿌야오 샹차이~~~ 不要香菜(Bùyào xiāngcài)2. 우육탕 : 우육면보다는 향신료를 적게해서 맑은 국물을 만든다고 알려져 있지만, 많은 가게가 국물을 따로 하기 보다는 같은 국물을 사용하는 것 같다...