오늘은 중국 칭다오에서 한국인이 즐길 수 있는 로컬 음식점 평타는 치는 음식 2탄이다. 중국 쌀국수(米线, Mǐxiàn)와 전병(煎饼, Jiānbing) 이다.1. 중국 쌀국수(米线, Mǐxiàn)한국인에게는 베트남 쌀국수가 유명한데, 중국 쌀국수 또한 베트남 쌀국수 못지않게 맛있다.개인적인 입맛으로는 베트남 쌀국수보다 중국 쌀국수를 더 선호한다. 면발은 둥글고 탱글탱글한 것이 특징.소, 닭, 돼지등의 뼈로 우려낸 국물이용국물국수, 비빔국수 등 종류도 많고, 담백한 맛, 매콤한 맛등 종류도 지역에 따라서 다양하다. 나는 담백한 중국 쌀국수를 좋아해서 오늘도 담백한 종류를 시켰다. 자양(몸의 영양을 좋게 함) 종류 중에서삼선(세 가지 신선한) 쌀국수를 주문했다. 가격은 RMB 22 (한화 4400원) 이며..